Type Here to Get Search Results !

राजस्थानी दाल बाटी का स्वाद और बनाने की विधि ( Daal bhati bnane ki recipe)

दाल बाटी घर में कैसे बनाए (Anmolstatus)

भारत का सबसे बड़ा राज्य राजस्थान जो कि अपनी संस्कृति और राजघराने के साथ साथ  स्वादिष्ट व्यंजन के लिए जाना जाता है राजस्थान में आपको कई तरह के लजीज खाने और राजस्थान के पारंपरिक खाना  खाने को मिलेंगे। वैसे तो राजस्थान  का हर प्रकार के स्वादिष्ट खाने के लिए जाना जाता है परंतु उनमें से सबसे ज्यादा जो चर्चा में रहता है वह व्यंजन है दाल बाटी*   राजस्थान में बहुत ज्यादा फेमस है राजस्थान के साथ साथ बाहर से  आने वाले विदेशी पर्यटक भी इसको खाने के लिए बहुत ही ज्यादा उत्साहित रहते हैं आइए आपको बताते हैं कि दाल बाटी कैसे बनती  हैं और खाने में स्वादिष्ट का कैसा होता है।





दाल बाटी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

गेहूं का आटा - 500 ग्राम

सुजी - 100 ग्राम

घी - 150 ग्राम 

अजवाइन - एक छोटी चम्मच

बेकिंग सोडा  - आधी छोटी चम्मच

नमक-  स्वाद अनुसार

इसको बनाने की विधि इसको बनाने की विधि

दाल बाटी बनाने के लिए उस मिक्सर का आप आप छोटे-छोटे गोले बना लीजिए और  अब उनको गोलियों को तंदूर या चूलहे की अंगारो पर  रख दीजिए और थोड़ी थोड़ी देर में उनको पलटते रहिए जब वह  ब्राउन कलर के होने लग जाए या फटने लग जाए तब आप उस  को बाहर निकाल लीजिए और उनको एक अच्छे कपड़े से साफ करें और और बाद में उन गोलियों  को फोड़ के उनके  अंदर  स्वाद अनुसार घी  डाल सकते हैं। 

दाल बनाने की विधि 

चने की दाल ~आधा कप 

मूंग की दाल ~ आधा कप

 हींग ~स्वाद अनुसार

 जीरा~ 1 छोटी चम्मच

हल्दी पाउडर ~आधा छोटी चम्मच

लाल मिर्च~ आधी छोटी चम्मच

  धनिया ~आधी छोटी चम्मच

गरम मसाला ~एक चौथाई छोटी चम्मच

टमाटर ~ दो नॉर्मल 

दाल बाटी बनाने की विधि

अब उन दोनों  दालों को 1 घंटे तक पानी में भिगोकर रख  दीजिए और उसके बाद आप उस दाल में उससे दो या तीन गुना   ज्यादा  पानी डाल के कुकर में डालकर दाल को उबालें और 1 या 2 सीटी लगने के बाद उस गैस को बंद कर दीजिए । इतने आप जो टमाटर ,हरी मिर्च ,अदरक ,धनिया  इन सब का मिक्सर बना लीजिए और आप एक कढाई लीजिए  उसके अंदर दो से तीन चम्मच घी डालकर उसको गर्म करें बाद में जीरा डाल दें , हल्दी ,धनिया जैसे  मसाले डालकर उसको तैयार कर लीजिए और उसको उसके अंदर अब वह मिक्सर टमाटर, हरी मिर्च और  डालकर  थोड़ी देर तक उसको गर्म करें जब वह पूरी तरह गर्म हो जाए। तो उसके बाद आप उस दाल को मिक्स करके  तड़का लगा दीजिए और अब आपकी दाल तैयार हैं।

अब आप दाल बाटी को आराम से खा सकते हैं  एक दो बाटी लेकर उसको फोड़कर कर उसके अंदर घी डालकर और आप उसको दाल के साथ मिक्स करके बड़े चाव से खा सकते हैं। और अगर आप चाहो तो इसके साथ रायता ,अचार या सलाद जैसा भी खा सकते हैं जिससे आपको इस व्यंजन का और भी ज्यादा मजा आएगा।  राजस्थान का एक स्वादिष्ट व्यंजन। 


📌    वजन कम करना है तो करो ये सब होगा आपका वजन कम

📌  आपने कभी महाराष्ट्र का मॉरीशस देखा है क्या







Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.