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Garlic benefits in hindi( Fayde)
दैनिक जीवन में आपका लहसुन खाने के क्या क्या फायदे हैं देखिए
लहसुन खाने के अद्भुत लाभों को जानें: व्यंजनों और अन्य सहायक सामग्री के साथ लहसुन के कई स्वास्थ्य लाभ होते है । Garlic एक स्वस्थ भोजन के रूप में बहुत अच्छी तरह से जाना जाता है। शोध के अनुसार यह कोलेस्ट्रॉल को कम करता है, रक्त प्रवाह और हृदय के स्वास्थ्य में सुधार करता है, कैंसर के जोखिम को कम करता है और वजन घटाने में मदद करता है।
Garlic का विभिन्न तरीकों से उपयोग करने से आपको सर्दी, खांसी, फ्लू और अन्य वायरल बीमारियों से छुटकारा पाने में मदद मिलती है। लहसुन एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है, जो फ्री रेडिकल्स से लड़ने में मदद करता है, जो आघात, या किसी भी बाहरी चोटों के कारण शरीर में सूजन को कम करता है। यह ऐतिहासिक रूप से सिरदर्द, कान दर्द और दांत दर्द को ठीक करने के लिए उपयोग किया जाता है।
इन दिनों हम नए युग के लहसुन कैप्सूल देखते हैं जो विशेष रूप से ताजा लहसुन लौंग से पेस्ट बनाने के लिए निर्मित होते हैं।लहसुन बहुत ही हेल्दी फूड है। इसका उपयोग प्राचीन काल से दुनिया भर में एक अविश्वसनीय प्राकृतिक उपचार के रूप में किया जाता है जो कई स्थितियों का इलाज, रोकथाम और इलाज कर सकता है। चाहे आप लहसुन की खुराक या ताजा लहसुन लौंग खरीदने का निर्णय लें, हमेशा यह सुनिश्चित करना याद रखें कि वे कार्बनिक हैं और इसमें कोई हानिकारक रसायन नहीं है
लहसुन असीमित स्वास्थ्य लाभ प्रदान करता है, इसमें कोई कैलोरी या कार्बोहाइड्रेट नहीं होता है, और एक स्वादिष्ट स्वाद में आता है जो आपके भोजन में शामिल करना बहुत आसान बनाता है।कई स्वास्थ्य लाभ वैज्ञानिक आंकड़ों द्वारा समर्थित हैं। लहसुन कोलेस्ट्रॉल को कम कर सकता है, ठंड के समय और गले में खराश में मदद कर सकता है, शायद कुछ प्रकार के कैंसर को भी रोक सकता है।
यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि लहसुन का उपयोग हजारों वर्षों से औषधीय प्रयोजनों के लिए किया जाता रहा है!लहसुन सब्जियों के एक समूह में सबसे प्रमुख है जिसे एलियम के रूप में जाना जाता है - सफेद, लाल और प्याज की अन्य किस्में। लहसुन का जड़ जैसा बल्ब काटने पर एक मजबूत, सुखद गंध का उत्सर्जन करता है। खाद्य व्यंजनों में स्वाद के रूप में उपयोग करने के अलावा, लहसुन को पूरक के रूप में भी लिया जाता है या कुछ वैकल्पिक दवाओं में कच्चा सेवन किया जाता है
यह रक्त प्रवाह को उत्तेजित करता है और शरीर में कोलेस्ट्रॉल को विनियमित करने में मदद करता है। लहसुन में एंटीसेप्टिक, एंटीवायरल और एंटीबायोटिक गुण भी होते हैं जो आपके शरीर को कई बीमारियों, संक्रमण और सर्दी के खिलाफ मजबूत रखने में मदद करते हैं।
लहसुन के अचार खाने के फायदे वैसे तो आज लहसुन का अचार खाने के बहुत सारे फायदे हैं लेकिन आपको कुछ चुनिंदा फायदे के बारे में बताते हैं
Benifits Of Garlic Pickle & Lahsun ka aachar khane ke Faygde
लहसुन का अचार खाने से आपकी इम्यूनिटी सिस्टम बहुत ज्यादा अच्छे हो जाती है और रोग प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ जाती है
लहसुन का अचार खाने से आपके बॉडी में कोलेस्ट्रोल लेवल में भी सुधार आता है
यह आपके खून को पतला करके और हमारे शरीर की रक्त संचार को अच्छा कर देता है जिससे रक्त का थक्का जमने के चांस काफी कम रहते हैं
लहसुन का आचार खाने से आपको क्या क्या नुकसान हो सकते है
Garlic pikle side effects & Lahsun ke aachar khane ke nuksan
जैसा कि आपको पता ही है कि हर चीज के दो पहलू होते हैं एक अच्छा हो तो एक बुरा चाहे वह हमारी जिंदगी हो या कुछ भी हो वैसे ही लहसुन खाने से आपको फायदा भी होता है परंतु आप इसका मात्रा से अधिक खाते हैं तो आपको कई नुकसान भी देखे जा सकते हैं लहसुन के अचार में सोडियम की मात्रा अधिक होती है जिससे आपको ब्लड प्रेशर की समस्या है तो आपको दिक्कत हो सकती है आपको किसी भी चीज का प्रयोग करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लेनी चाहिए
Nice
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